Tarte Tatin

Tarte Tatin

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 maçãs

8 c. de sopa de açúcar

4 c. de sopa de manteiga

1 base de massa folhada redonda

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
592,1
kcal
30%1
PROTEÍNAS
4,1
g
8%1
LÍPIDOS
28,6
g
41%1
H. CARBONO
81,0
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o forno a 200º

2. Descascar as maçãs e partir em gomos.

3. Numa sertã que dê para ir ao forno, derreter o açúcar. Assim que alourar, juntar a manteiga e retirar do calor. Colocar as maçãs, com a parte maior no fundo da sertã, acomodando-as bem.

4. Cobrir com a base de massa folhada e levar ao forno. Assim que a massa dourar, reduzir para 180º e deixar cozer mais 5 minutos.

5. Desenformar com cuidado para um prato de bolo e servir ainda quente.

Receitas Relacionadas