Bolo de leite

Bolo de leite

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

300g de açucar

2dl de leite

250g de farinha com fermento

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
575,2
kcal
29%1
PROTEÍNAS
11,2
g
22%1
LÍPIDOS
4,5
g
6%1
H. CARBONO
122,4
g
47%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Prepare o forno para cozer o bolo de leite aquecendo-o a 175º.

2. Comece por bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Entretanto, bata as claras em castelo e junte-lhe o creme das gemas, continuando a bater em velocidade baixa.

3. Aqueça o leite.

4. Misture, intercalando, a farinha e o leite quente, até estar bem envolvido.

5. Unte uma forma de buraco e polvilhe com farinha. Deite a massa do bolo de leite na forma e leve ao forno até estar cozido (fazer o teste com um palito).

6. Desenforme o bolo de leite e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas Relacionadas