Frango Grelhado com Legumes, Frutos e Manteiga de Ervas

Frango Grelhado com Legumes, Frutos e Manteiga de Ervas

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 frango

100g de ervilha-torta

200g de alface (novas)

100g de cenoura baby

100g de morangos

100g de pêssego

100g de kiwi

manteiga q.b.

sumo de limão q.b.

ervas a gosto (manjericão, cebolinho, hortelã)

azeite virgem extra q.b.

vinagre de xerês q.b.

sal marinho q.b.

pimenta preta de moínho q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
810,1
kcal
41%1
PROTEÍNAS
76,7
g
153%1
LÍPIDOS
51,6
g
74%1
H. CARBONO
9,7
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere o frango a gosto e grelhe o mesmo.

2. Corte a fruta em cubos de 0,5mm, escalde os legumes e reserve.

3. Pique as ervas.

4. Derreta a manteiga e adicione as ervas picadas.

5. Misture as alfaces novas com a fruta e os legumes e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre de xerês.

6. Envolva bem.

7. Pincele o frango grelhado com a manteiga de ervas e sirva com a mistura de alfaces, frutos e legumes.

8. Sirva de imediato.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta receita é bastante saudável, pela presença de uma carne com pouca gordura e riqueza em legumes e frutas. A utilização das ervas aromáticas poderá permitir a eliminação do sal desta receita. Procure também grelhar o frango já sem a pele, pois assim reduz a quantidade total de gordura da receita. Substitua a manteiga por azeite e terá uma receita fantástica para o tempo de Verão. Acompanhe-a, por exemplo, com cuscus ou arroz.
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