Arroz de Tamboril

Arroz de Tamboril

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de tamboril partido em cubos

150g de camarão

1 cebola

2 tomates

200g de arroz carolino

6dl de água

q.b. azeite

q.b. sal e pimenta

q.b. salsa ou coentros picados

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
296,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
26,4
g
53%1
LÍPIDOS
1,5
g
2%1
H. CARBONO
43,2
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Faça o refogado para o arroz de tamboril: junte a cebola picada e o tomate partidos em cubos e refogue até a cebola estar translúcida.

2. Junte o tamboril e deixar refogar.

3. Retire o tamboril, acrescente a água e tempere. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer em lume brando.

4. Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o camarão.

5. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o tamboril reservado.

6. Sirva o arroz de tamboril polvilhado de salsa ou coentros.


Pretende cozinhar sem glúten? Leia sempre os rótulos para se certificar de que todos os ingredientes da receita não contêm glúten. Os produtos e os princípios dos ingredientes podem mudar.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O arroz é um excelente fornecedor de hidratos de carbono, sendo o amido o principal componente do arroz. O arroz é classificado de várias formas, de acordo com o tamanho do grão, forma de apresentação e acabamento. O arroz branqueado é o mais pobre, do ponto de vista nutricional, por ter sido removida a casca e camadas superficiais (ricas em vitaminas, minerais e fibra alimentar). Procure, sempre que possível, utilizar nas preparações culinárias arroz menos refinado.
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