Sopa de Peixe

Sopa de Peixe

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de filetes ou lombos de peixe

sal q.b.

0,7dl de azeite

2 c. de sopa de coentros ou salsa picados

100g de massa (cotovelinhos)

1 folha de louro

1 pimento vermelho

3 tomates maduros

2 dentes de alho

1 cebola

200g de camarão

piri-piri q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
291,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
35,8
g
72%1
LÍPIDOS
6,9
g
10%1
H. CARBONO
21,1
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para o caldo da sopa de peixe, descasque os camarões e coza as cascas e as cabeças num litro de água, deixando ferver 3 minutos. Passe pela varinha mágica, coe e guarde o caldo.

2. Ferva um filete ou lombo de peixe em 1/2l de água, retire o peixe e misture este caldo com o de camarão. Reserve o peixe.

3. Numa panela, aqueça o azeite e deite a cebola cortada em rodelas. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho laminado e deixe corar.

4. Junte o tomate em rodelas e o pimento cortado em tiras e deixe refogar em lume forte. Assim que estiver bem cozido, passe pela varinha mágica, acrescente o caldo da sopa de peixe e retifique os temperos.

5. Junte o peixe (cru) partido em cubos, o miolo dos camarões e a massa e deixe cozer até a massa estar no ponto.

6. Acrescente o peixe previamente cozido com o caldo e sirva a sopa de peixe, polvilhada com salsa ou coentros picados.
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