Ingredientes

400g sobras de carne cozinhada (vitela ou novilho, de preferência)

4 c. de sopa sopa de manteiga ou margarina

4 c. de sopa de farinha

2dl de leite

4 gemas de ovo

1 ovo

sal e pimenta q.b.

farinha q.b.

pão ralado q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
447,7
kcal
22%1
PROTEÍNAS
30,3
g
61%1
LÍPIDOS
34,0
g
49%1
H. CARBONO
3,2
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por picar a carne e reservar.

2. Num tacho, derreter a manteiga, juntar a farinha, envolvendo bem e não deixar queimar. Juntar o leite, mexendo até se formar um creme espesso. Temperar e retirar do lume.

3. Acrescentar as gemas batidas e a carne picada. Mexer e deixar arrefecer o preparado no frigorífico.

4. Quando estiver frio, moldar croquetes, com ajuda da farinha. Passar pelo ovo batido e por pão ralado.

5. Fritar em óleo bem quente e escorrer em papel de cozinha.

Receitas Relacionadas