Empadão de Frango e Vegetais

Empadão de Frango e Vegetais

4
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 coxas de frango

1 cebola

azeite q.b

1 alho francês

1 cenoura

água q.b.

50g de chouriço

1 gema de ovo

sal e pimenta preta de moinho q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
382,0
kcal
19%1
PROTEÍNAS
22,5
g
45%1
LÍPIDOS
19,5
g
28%1
H. CARBONO
28,0
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pele a cenoura e o chouriço e corte em cubos.

2. A cebola e o alho francês, corte em rodelas.

3. Para preparar o puré de batata siga as instruções da embalagem.

4. Num tacho refogue a cebola em azeite, de seguida adicione o alho francês e o chouriço.

5. Deixe alourar.

6. Acrescente a cenoura, as coxas de frango e cubra com água, deixando cozinhar aproximadamente 45 minutos.

7. Retire as coxas de frango, e escorra o caldo que sobrou, reserve os legumes e triture com um pouco do caldo da cozedura.

8. Depois de desfiar as coxas envolva com o preparado dos legume e corrija os temperos com sal e pimenta.

9. Num pirex familiar ou em vários pequenos, preencha com uma parte de puré de batata, de seguida com a mistura do frango desfiado e finalize com o puré novamente.

10. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 15 minutos.

11. Sirva de imediato.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Os empadões podem ser boas formas de consumir produtos hortícolas. Assim, incremente, sempre que possível, o recheio do empadão com esse tipo de alimentos. No caso desta receita, poderia ainda juntar ao preparado do recheio beringela às rodelas, brócolos ou couve-flor, cebola, ou outros produtos hortícolas que goste.
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