Charllot

Charllot

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a Genoise:

6 ovos

180g de açúcar

150g de farinha com fermento

1 c. de chá de fermento

Para o creme:

3 embalagens de palitos La René (ou palitos de champanhe)

600g de morangos

150g de açúcar

5 folhas de gelatina de morango

Decoração:

q.b folhas de hortelã

Frutos silvestres frescos q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
889,6
kcal
44%1
PROTEÍNAS
21,0
g
42%1
LÍPIDOS
13,9
g
20%1
H. CARBONO
130,6
g
50%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para a genoise: Pré aqueça o forno a 180º.

2. Bata os ovos com o açúcar, até ficar fofo  adicione a farinha  e o fermento aos poucos.  E envolva no preparado anterior .

3. Unte uma forma redonda  com 18 cm de diâmetro, e  polvilhada com farinha,  leve ao forno a massa  durante 25 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer.

4. Para o creme: Hidrate as folhas em agua fria e reserve.

5. Lave os morangos e retire-lhes o pé e num liquidificador reduza 500grs de morangos a puré e acrescente 50grs de Açúcar, envolva. Os restantes corte ao meio e reserve.

6. Esprema as folhas de gelatina e coloque no micro-ondas durante 30 segundos, adicione aos morangos e mexa.

7. Bata as natas frias e adicione o açúcar até ficar em chantilly junte o puré de morango e envolve bem. Leve ao frigorífico durante meia hora.

8. Numa forma de fundo amovível forre o fundo com o bolo e os lados e com os palitos La Rene e verta o preparado anterior para a forma entre calando com morangos cortados ao meio. Leve a refrigerar durante 6 horas.

9. Decoração: Desenforme retirando o aro para o prato de servir e por cima decore com a hortelã e com os frutos silvestres e açúcar em pó.

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