Bolo Piu-Piu

Bolo Piu-Piu

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

8 ovos

100g de manteiga amolecida

200g de açúcar

100g de farinha com fermento

2 c. de chá de fermento

Para o recheio e cobertura do creme moka:

150g de açúcar

2 c. de sopa de café frio

Para a decoração:

pasta de açúcar amarela, vermelha e azul q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
777,5
kcal
39%1
PROTEÍNAS
8,9
g
18%1
LÍPIDOS
27,4
g
39%1
H. CARBONO
88,1
g
34%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça forno a 180ºC.

2. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Comece por derreter o chocolate partido em pedaços com a manteiga no micro -ondas. Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Junte o creme de chocolate ao preparado anterior e volte a bater 1 minuto. De seguida acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos, espetando com um palito para confirmar a cozedura.

4. Deixe arrefecer e desenforme, cortando o bolo ao meio.

5. Creme Moka: Batas as natas bem frias durante dois minutos adicione o açúcar e bata até ficar muito firme. Por fim junte o café frio e envolva.

6. Recheio e Cobertura: Recheie e cubra o bolo com o creme moka. Pique grosseiramente os cereais cookie crisp e espalhe pelo bolo. Leve a refrigerar.

7. Decoração /Piu-Piu: Trabalhe as massas de açúcar até ficarem maleáveis. Com a massa amarela forme 2 bolas, uma ligeiramente maior para o corpo e a menor para a cabeça.

8. Com a massa de açúcar vermelha forme o bico em forma de cone, para os olhos faça dois bolinhas com a pasta portuguesa azul.

9. Para fazer o ninho coloque no centro do bolo um pouco de Chocapics e por cima aplique os Piu-pius.

Receitas Relacionadas