Bolo Papagaio de Papel

Bolo Papagaio de Papel

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

8 ovos

440g de açúcar

330g de farinha com fermento

2 c. de café de fermento

8 c. de sopa de água morna

Para o recheio:

100g de açúcar

200g de morangos

Para a cobertura:

2 c. sopa de manteiga sem sal

2 c. sopa de farinha maizena

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
869,8
kcal
43%1
PROTEÍNAS
11,8
g
24%1
LÍPIDOS
24,6
g
35%1
H. CARBONO
126,9
g
49%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda .

3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida junte a água morna e mexa devagar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um minuto.

4. Por último, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado lentamente e sem bater. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma grelha.

5. Recheio: Corte o bolo ao meio. Prepare o chantilly que tem que ficar bem firme e corte os morangos em pedaços. Recheie o bolo com o chantilly e os morangos e cubra com a outra metade de bolo e leve a refrigerar.

6. Cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer e cubra todo o bolo com este creme.

7. Antes de servir, desenhe em papel colorido formas de papagaios, cole-os a uma fita e prenda essa mesma fita com os papagaios a dois pauzinhos de madeira com 30cm de altura, espete os paus no bolo. 

Receitas Relacionadas