Bolo Lego

Bolo Lego

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

6 ovos

200g de farinha com fermento

1 c. de chá de fermento

50ml de óleo

50ml de água

150g de amêndoa moída com pele

Para o recheio:

150g de açúcar

12 gemas de ovo

100ml de água

Para a cobertura:

100g de açúcar em pó

250g pasta portuguesa colorida

500g de pasta portuguesa branca

q.b. smarties

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
647,4
kcal
32%1
PROTEÍNAS
18,7
g
37%1
LÍPIDOS
39,8
g
57%1
H. CARBONO
38,3
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Numa taça, junte a farinha peneirada, o fermento e a amêndoa grosseiramente ralada e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. De seguida junte a água e o óleo mexendo sempre devagar. Adicione a farinha com o fermento e a amêndoa. Por último, bata as claras em castelo e envolva lentamente no preparado sem bater.

4. Unte e polvilhe uma forma redonda com um fundo falso, deite a massa e leve a cozer durante 40 min. Deixe arrefecer e depois desenforme sobre uma grelha. Corte o bolo ao meio.

5. Recheio: Leve ao lume o açúcar com a água suficiente para cobrir e deixe ferver até fazer uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer 2 minutos.

6. Entretanto junte as 12 gemas mexendo-as bem e adicione lentamente à calda. Depois leve novamente a lume baixo, mexendo sempre para engrossar, mas sem deixar ferver. Quando o creme estiver quase frio, recheie o bolo.

7. Cobertura: Prepare o chantilly batendo as natas bem frias com o açúcar. Cubra o bolo. Com a massa de Portuguesa forme um círculo do tamanho do bolo e cubra o bolo.

8. Para fazer os legos, trabalhe as várias cores de massa Portuguesa até estas ficarem maleáveis e forme retângulos com cerca de 6 cm de comprimento e 3 cm de largura aplique sobre o bolo.

9. Por fim em cada retângulo faça 6 pingos de chantilly paralelos uns aos outros  para por cima destes colocar os Smarties. Decore a base do bolo com Smarties.

Receitas Relacionadas