Vitela à Veneziana

Vitela à Veneziana

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de vitela para guisar

5dl de água

2 c. de sopa de margarina

2 c. de sopa de farinha

8 cebolinhas

100g de cogumelos

1 c. de chá de pimenta branca moída

Salsa picada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
296,9
kcal
15%1
PROTEÍNAS
31,7
g
63%1
LÍPIDOS
14,9
g
21%1
H. CARBONO
6,2
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Corte a carne e aloure levemente na margarina.

2. Polvilhe com a farinha e deixe cozer, sem alourar, sobre lume brando.

3. Adicione 5 dl de água, deixe levantar fervura, introduza os cubos de galinha MAGGI e mexa.

4. Tape e deixe cozer em lume brando. Passados 30 minutos, junte as cebolinhas e 15 minutos depois os cogumelos cortados ao meio.

5. Deixe cozer até que a carne esteja tenra. Retire do lume, tempere com a pimenta e as natas LONGA VIDA.

Sirva imediatamente, polvilhado com salsa picada.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

ver perfil 

Nesta receita, experimente inovar. Ou seja, opte pelo azeite em vez a margarina, prefira Natas com menor teor de gordura, nomeadamente as light, e experimente ervas aromáticas e especiarias, como os cominhos, a salsa e os coentros em detrimento dos caldos de carne. Reduza assim quer a quantidade de gordura, quer a quantidade de sal. Inove e experimente.
Receitas comentadas: 37
Receitas Relacionadas