Bolo Foguetão

Bolo Foguetão

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

5 ovos

4 medidas de farinha com fermento

4 medidas de açúcar

1 c. de chá de fermento

1 medida de óleo

Para o recheio:

150g de açúcar

2 c. de sopa de corante alimentar azul

Para a decoração:

pasta de açúcar de várias cores (vermelho, amarelo, verde e azul) q.b.

smarties q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
861,1
kcal
43%1
PROTEÍNAS
8,4
g
17%1
LÍPIDOS
27,4
g
39%1
H. CARBONO
122,2
g
47%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré -aqueça o forno a 180º.

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda. Numa taça adicione todos os ingredientes e bata na batedeira elétrica durante cerca de 4 minutos.

3. Ponha o preparado na forma e leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos, verificar com um palito se está cozido.

4. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme. Corte o bolo ao meio.

5. Recheio e cobertura de Chantilly azul: Bata as natas bem frias com o açúcar e acrescente um pouco de corante azul, recheie e cubra todo o bolo e leve a refrigerar.

6. Decoração: Polvilhe a bancada com açúcar em pó. Forme um circulo com 0,5 cm de espessura e com o diâmetro do topo do bolo com a pasta Portuguesa azul escura, aplique por cima do bolo.

7. Forme as varias partes do foguetão com a pasta Portuguesa de varias cores e aplique por cima da massa azul escura. Coloque os smarties a servir de janelas do foguetão.

Receitas Relacionadas