Bolo de Gelado

Bolo de Gelado

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

6 ovos inteiros

200g de açúcar

200g de farinha com fermento

1 c. de chá de fermento

1 c. de chá de essência de baunilha

Para o recheio e cobertura:

150g de açúcar

250g de morangos cortados em pedaços

Decoração:

1 bola de gelado de morango

1 cone de bolacha

de drageias coloridas q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
343,9
kcal
17%1
PROTEÍNAS
5,7
g
11%1
LÍPIDOS
4,7
g
7%1
H. CARBONO
46,2
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Confeção: Unte com a manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Bata os ovos inteiros com o açúcar cerca de 3m até obter um creme branco.

2. Adicione a farinha ,o fermento e a essência de baunilha, volte a bater mais 3m. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.

3. Recheio: Bata as natas bem frias com o açúcar até obter chantilly bem firme. Recheie o bolo com o chantilly e espalhe os morangos já cortados em pedaços.

4. Decoração: Barre com o restante chantilly  o bolo e leve a refrigerar até à altura de servir.

5. Antes de servir coloque as drageias e a bola de gelado no centro do bolo e aplique por cima da bola o cone.

6. Sirva de imediato. 

Receitas Relacionadas