Bolo de Batizado de Coco

Bolo de Batizado de Coco

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a massa:

5 ovos

3 chávenas de açúcar

4 chávenas de farinha com fermento

1 chávena de óleo

1 chávena de leite morno

1 c. de chá de fermento em pó

1 chávena de coco ralado

Para o recheio e cobertura:

1 chávena de leite morno para embeber as 2 metades do bolo

400ml de Natas LONGA VIDA bem frias

100g de açúcar

200g de coco ralado

corante amarelo em gel q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
902,7
kcal
45%1
PROTEÍNAS
9,3
g
19%1
LÍPIDOS
50,1
g
72%1
H. CARBONO
104,8
g
40%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Numa taça adicione os ovos inteiros com o açúcar e bata bem.

3. De seguida, adicione o óleo, o coco, a farinha já peneirada com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por fim junte o leite morno e bata mais até ficar homogéneo.

4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, leve a cozer 35 a 40 minutos, verifique com um palito se está cozido.

5. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme sobre uma grelha. Corte o bolo ao meio.

6. Embeba as 2 metades do bolo com a chávena do leite quente e deixe arrefecer completamente.  

7. Recheio: Bata as natas bem frias e adicione o açúcar até ficar em chantilly

8. Recheie e cubra todo o bolo com o chantilly.

9. Numa taça, tinja as 200grs de cocô ralado pouco de corante amarelo em gel misture bem até ficar homogéneo e aplique por cima do bolo.

10. Leve a refrigerar e antes de servir, decore com o bandeirinhas de papel a dizer “O meu batismo”, pressas a uma fita em que as pontas da fita prendem em dois palitos de madeira com 30cm  de altura.

Opcional: se quiser pode colocar uma cegonha ao lado das bandeirinhas.

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