Bolo de Caramelo e Suspiro

Bolo de Caramelo e Suspiro

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

4 claras de ovo

150g de açúcar

250g de farinha com fermento

15g de fermento

c. de chá de canela em pó

125g de manteiga s/ sal amolecida

165ml de leite à temperatura ambiente

200g de caramelo líquido

1 c. chá de bicarbonato de sódio

Para o recheio e cobertura:

100g de açúcar

caramelo q.b.

Para a decoração:

suspiros de chocolate q.b.

physalis q.b.

2 a 3 suspiros

caramelo líquido q.b.

cacau em pó q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
875,4
kcal
44%1
PROTEÍNAS
7,1
g
14%1
LÍPIDOS
21,2
g
30%1
H. CARBONO
134,3
g
52%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º. Numa taça adicione a farinha peneirada com o fermento, o sal, a canela e o açúcar, reserve.

2. Junte a manteiga amolecida com o caramelo, depois o leite e por fim as 4 claras e bata ligeiramente até o preparado estar uniforme.

3. A este preparado junte a farinha com os restantes ingredientes. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com, deite a massa e leve a cozer durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.

4. Recheio: Bata as natas com o açúcar ate ficar bem firme e adicione um pouco de caramelo liquido. Divida o bolo ao meio na horizontal, recheie e cobra todo o bolo co,m este creme.

5. Decoração: Termine decorando com suspiros polvilhe com cacau empó, raspas de chocolate e Physalis.

Receitas Relacionadas