Bolo Coração para Menina

Bolo Coração para Menina

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

6 ovos inteiros

200g de açúcar

150g de farinha com fermento

1 c. de chá de fermento

100g de chocolate em pó

Para a cobertura:

100g de açúcar

250g de pasta de açúcar vermelha

de açúcar em cristais vermelho q.b.

250g de pasta de açúcar portuguesa branca

açúcar em pó para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
577,8
kcal
29%1
PROTEÍNAS
7,8
g
16%1
LÍPIDOS
9,2
g
13%1
H. CARBONO
85,5
g
33%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.

2. Bata os ovos inteiros com o açúcar cerca de 3m até obter um creme branco. Junta a farinha, o fermento e o chocolate em pó e bata cerca de 2 minutos. Deite a massa e leve a cozer durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

3. Cobertura: Bata as natas bem frias com o açúcar até obter um chantilly bem espesso. Cubra totalmente o bolo e espalhe o chantilly uniformemente. Leve a refrigerar cerca de 1h.

4. Decoração: Entretanto trabalhe a massa de açúcar vermelha até estar moldável.

5. Polvilhe a bancada com açúcar em pó e trabalhe a pasta branca e forme um circulo com o diâmetro do bolo aplique sobre o bolo e leve a refrigerar, entretanto trabalhe a pasta de açúcar vermelha e forme um coração com cerca de 1 cm de espessura e 15 de diâmetro e aplique sobre a pasta branca. Com o açúcar tingido de vermelho faça um vivo por cima do coração. 

Receitas Relacionadas