Bolo com Aroma de Laranja e Pepitas de Chocolate

Bolo com Aroma de Laranja e Pepitas de Chocolate

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a massa:

4 ovos inteiros

150g de queijo creme

200g de açúcar

280g de farinha com fermento

1 c. de chá de fermento em pó

1,5 c. de chá de sal

150g de manteiga s/ sal amolecida e arrefecida

2 c. de sopa de raspas de laranja

Para o recheio e cobertura de creme de chocolate:

2 c. de sopa de manteiga sem sal

2 c. de sopa de farinha maisena

Decoração:

Bandeirinhas festivas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.168,4
kcal
58%1
PROTEÍNAS
16,3
g
33%1
LÍPIDOS
60,0
g
86%1
H. CARBONO
123,8
g
48%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Massa:

1. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Aromatize o açúcar com as raspas de laranja e reserve. Junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.

2. Bata a manteiga amolecida e arrefecida com o queijo Philadélfia e acrescente o açúcar aromatizado. Bata este preparado durante 3 minutos. Adicione 1 ovo de cada vez, misture bem e adicione a farinha com o fermento e o sal.

3. Por fim adicione o chocolate partido em pedacinhos/pepitas. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 35 minutos.

4. Deixe arrefecer uns minutos e desenforme sobre uma grelha. Assim que estiver frio parta o bolo ao meio.

Recheio e cobertura:

5. Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer, recheie e cubra todo o bolo com este creme.

Decoração:

6. Recorte umas bandeirinhas em papel colorido cole-as numa fita a que ata 2 pauzinhos de madeira com cerca de30cm e espete-os sobre o bolo. 

Receitas Relacionadas