Bolo de Cereais Leon

Bolo de Cereais Leon

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

8 ovos

150g de manteiga amolecida

200g de açucar

150g de farinha com fermento

2 c. chá de fermento

Para a cobertura de creme de chocolate e decoração:

2 c. sopa de maisena

2 c. sopa de manteiga sem sal

Decoração:

Cereais LEON q.b.

q.b. Creme moka

50g de açucar

1 c. sopa de café frio

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.347,1
kcal
67%1
PROTEÍNAS
18,4
g
37%1
LÍPIDOS
66,3
g
95%1
H. CARBONO
144,4
g
56%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular. Comece por derreter em banho-maria o chocolate partido em pedaços com manteiga.

2. Entretanto junte as 8 gemas com o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a esta massa o chocolate e a manteiga já derretidos, misture bem e volte a bater 1 minuto.

3. De seguida acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado lentamente. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 30 minutos, verifique com um palito a cozedura do bolo.

4. Cobertura: Num tacho dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume com os restantes ingredientes até engrossar deixe arrefecer e cubra o bolo.

5. Decoração: Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes, adicione o café e bata até o creme ficar homogéneo.

6. Com um saco de pasteleiro com boquilha frisada verta o preparado anterior e desenhe o número de anos do aniversariante e por cima deste espalhe os cereais também em redor do bolo. 

Receitas Relacionadas