Bolo Flor

Bolo Flor

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g de açúcar amarelo

150g de manteiga sem sal amolecida e arrefecida

4 pacotes de bolacha Maria

100ml de Natas LONGA VIDA bem frias

3 chávenas de chá de café forte

1 pacote de bolacha moída

q.b. de corante de várias cores

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.306,3
kcal
65%1
PROTEÍNAS
10,5
g
21%1
LÍPIDOS
46,4
g
66%1
H. CARBONO
212,1
g
82%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Confeção: Prepare o café e deixe arrefecer até ficar morno. Entretanto prepare o creme misture o açúcar com a manteiga amolecida e bata com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.

2. Junte 2 colheres de sopa de café frio e envolva. Adicione as natas previamente batidas as natas e envolva no preparado anterior.

3. Para a Flor: Num prato retangular ou quadrado disponha a base da flor e do caule distribuídos por 10 montinhos com 6 bolachas cada (coração da flor, pétalas e caule).

4. Forme primeiro o centro e as pétalas (6 montinhos que formam a flor) e por fim o caule (3 montinhos), embebendo cada bolacha no café morno, uns segundos apenas  para não ficarem moles.

5. Barre cada camada de bolachas com o creme, utilizando uma espátula. Repita a operação até gastar todas as bolachas.

6. Decoração: Por fim, moa os 1 pacote de bolacha maria, divida em partes iguais por várias taças e junte o respetivo corante.

7. Cubra cada montinho a seu gosto, decorando o centro e as pétalas da flor com as várias cores e o caule de bolacha verde. Leve o bolo a refrigerar durante 2h e está pronto a servir. 


Receitas Relacionadas