Bolo de Batizado Campestre

Bolo de Batizado Campestre

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para a massa:

4 claras de ovo

150g de açúcar amarelo

250g de farinha com fermento

8g de fermento

1 c. de café de canela

120g de manteiga sem sal amolecida

150ml de mel

200g de noz

160ml leite à temperatura ambiente

Para o recheio:

100g de açúcar

Para a cobertura:

800g massa branca de açúcar Portuguesa

açúcar em pó q.b.

flores silvestres a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
614,7
kcal
31%1
PROTEÍNAS
8,7
g
17%1
LÍPIDOS
30,6
g
44%1
H. CARBONO
65,0
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Numa taça, peneire a farinha o fermento junte o sal, a canela e a noz moída grosseiramente, e reserve. Noutra taça, adicione a manteiga amolecida  com o mel, o leite  e mexa  com uma colher e por fim as 4 claras e bata ligeiramente até o preparado estar uniforme.

3. A este preparado junte a farinha com os restantes ingredientes. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, verta massa e leve a cozer durante 35 minutos Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.

4. Recheio: Bata as natas bem frias com o açúcar até ficar em chantilly. Corte o bolo ao meio.

5. Recheie o bolo com o chantilly reservando um pouco  para a cobertura.

6. Cobertura: Barre o bolo todo com o chantilly que reservou.

7. Decoração: Polvilhe uma bancada com açúcar em pó e trabalhe a pasta até ficar com 0,5 de espessura. Aplique sobre o bolo e corte o excesso em volta.Com a restante massa forme um rolo e aplique em volta do bolo.

8. Termine decorando o bolo com um ramo de flores Silvestres por cima.

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