Salada de Cuscuz com Legumes e Iogurte com Raspas de Lima

Salada de Cuscuz com Legumes e Iogurte com Raspas de Lima

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g de couscous

raspas de lima q.b

1 beringela

1 pimentão vermelho

100g de cogumelos Paris

2 tomates (chucha)

50g de cebola

alho picado q.b

azeite q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
102,0
kcal
5%1
PROTEÍNAS
5,1
g
10%1
LÍPIDOS
1,3
g
2%1
H. CARBONO
17,8
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Siga as instruções do método de confecção do couscous e reserve.

2. Corte os legumes em cubos regulares.

3. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picado, junte o pimento, acrescente a beringela e os cogumelos e deixe cozer lentamente, durante cerca de 5 minutos.

4. Adicione o tomate, rectifique os temperos com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos, destapado.

5. Deixe arrefecer um pouco.

6. Num recipiente, envolva os legumes com o cuscuz e o molho de iogurte, finalize com umas raspas de lima.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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Esta é uma óptima opção para experimentar os sabores da mistura de diversos legumes. Experimente ainda a sua riqueza nutricional, dada a quantidade de legumes presentes neste prato. Assim, do tomate e do pimento aproveite o licopeno, composto importante para a prevenção do cancro, da beringela aproveite o ácido fólico, importante para o funcionamento do sistema nervoso.
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