Bolo de Batizado Cruz

Bolo de Batizado Cruz

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

6 ovos

250g de açúcar

200g de farinha com fermento

1 c. de café de fermento

50ml de óleo

50ml de água

100g de amêndoa grosseiramente ralada

Para o recheio:

1 embalagem de Natas LONGA VIDA

100g de açúcar

Para a cobertura:

1kg de massapan

corante azul q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
388,9
kcal
19%1
PROTEÍNAS
7,4
g
15%1
LÍPIDOS
16,3
g
23%1
H. CARBONO
53,7
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Numa taça adicione a farinha peneirada, o fermento e a amêndoa grosseiramente ralada e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. A pouco e pouco adicione a água e o óleo mexendo devagar.

3. Junte os secos reservados. Por último, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, envolvendo lentamente e sem bater.

4. Unte com manteiga uma forma redonda 18cm de diâmetro e forre com papel vegetal volte a untar e polvilhe com farinha, leve a cozer durante 35 a 40 minutos aproximadamente Deixe arrefecer e depois desenforme sobre uma grelha de arrefecimento.

5. Recheio: Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do chantilly e reserve a restante.

6. Cobertura: Barre o bolo com o chantilly que reservou. Polvilhe uma bancada com açúcar em pó.

7. Trabalhe a massapan até estar moldável retire cerca de 250 grs da massa e reserve. Trabalhe a restante massa para que fique com 0,5 cm de espessura e cubra o bolo.

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