Bolo de Batizado de Chocolate e Café

Bolo de Batizado de Chocolate e Café

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Ingredientes:

5 ovos

250g de açúcar

250g de farinha com fermento

1 c. de chá de fermento

50g de óleo

50g de óleo

50g de café à temperatura ambiente

4 c. de sopa de chocolate em pó

Para o recheio:

1 c. de sopa de manteiga

2 c. de sopa de farinha Maisena

2 gemas

Para a cobertura:

1kg de massa de açúcar portuguesa branca

50g de açucar

1 metro tecido bordado inglês

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
781,3
kcal
39%1
PROTEÍNAS
10,7
g
21%1
LÍPIDOS
33,5
g
48%1
H. CARBONO
97,2
g
37%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Junte a farinha e o fermento peneirados com o chocolate e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. De seguida, junte o óleo e o café devagar, mexendo sempre. Bata as claras em castelo e vá adicionando, alternadamente, com a farinha e o chocolate, ao preparado anterior. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, leve a  massa a cozer durante 40 minutos.

4. Desenforme o bolo quando estiver morno deixe arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento.

5. Recheio: Dilua a maisena com as natas frias e  coloque com os restantes  ingredientes num tacho e leve ao lume brando mexendo até engrossar. Deixe arrefecer este aparelho.

6. Corte o bolo ao meio recheie  o bolo com o creme de chocolate.

7. Cobertura: Bata as natas com o açúcar e quando estiver em creme barre todo o bolo. Polvilhe uma bancada com açúcar em pó, trabalhe a pasta de açúcar com a ajuda de um rolo da massa tenda a pasta  com 0,5 de espessura e cubra todo o bolo.

8. Com uma faca retire o excedente de pasta e faça bolinhas suficientes para fazer um terço.

9. Termine com bolinhas em volta do bolo iguais á do terço ou com uma fita de tecido de bordado Inglês .

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