Bolo Barco

Bolo Barco

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MASSA:

5 ovos

3 chávenas de açúcar

4 chávenas de farinha com fermento

1 chávena de óleo

1 chávena de leite morno

1 c. de chá de fermento em pó

1 chávena de coco ralado

PARA O RECHEIO E COBERTURA:

1 chávena de leite morno para embeber as 2 metades do bolo

150g de açúcar

200g de coco ralado

corante azul q.b.

cookie crisp q.b.

1 barco de papel

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
937,4
kcal
47%1
PROTEÍNAS
10,2
g
20%1
LÍPIDOS
48,3
g
69%1
H. CARBONO
92,9
g
36%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata bem. De seguida, adicione o óleo, o coco, a farinha já peneirada com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por fim junte o leite morno e bata mais um minuto.

2. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda, pré-aqueça o forno a 180º e leve a cozer cerca de 35 a 40 minutos, sendo conveniente verificar com um palito se está cozido.

3. Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme sobre uma grelha de arrefecimento. Corte o bolo ao meio. Pique as duas metades do bolo com um palito e com um pincel embeba as 2 metades do bolo com o leite quente. Deixe arrefecer completamente.  

4. Recheio: Bata as natas bem frias e vá juntando o açúcar até ficar em chantilly bem firme, recheie e cubra todo o bolo.

5. Por fim, tinja as 200grs de coco ralado com o corante azul em gel e aplique por cima do chantilly. Leve ao frigorífico, e antes de servir, decore com o barco de papel colorido  com as mini bolachinhas Nestlé no interior.

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