Bolo Arco-Íris

Bolo Arco-Íris

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA UM BOLO (sao 3 bolos):

5 ovos

150g de manteiga amolecida

200g de farinha com fermento

1 c. de café de fermento em pó

corante alimentar vermelho, azul e amarelo q.b.

PARA A COBERTURA:

150g de açúcar

PARA A DECORAÇÃO:

pasta de açúcar portuguesa colorida (cores do arco iris e branca) q.b.

q.b. drageias coloridas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
271,2
kcal
14%1
PROTEÍNAS
3,7
g
7%1
LÍPIDOS
9,7
g
14%1
H. CARBONO
28,4
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Confeção:

1. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha 3 formas redondas – Bata bem o leite condensado e adicione as 5 gemas, uma de cada vez, batendo de novo entre cada adição. Junte a manteiga amolecida e a farinha peneirada com o fermento, e volte a bater mais 1 minuto.

2. À parte bata as claras em castelo bem firme envolvendo-as na massa lentamente. Adicione um pouco de um dos corantes alimentares. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Repita esta operação mais duas vezes com corantes diferentes. Deixe arrefecer e desenforme os bolos sobre uma grelha.

Cobertura e recheio:

3. Bata as natas com o açúcar em até obter um chantilly espesso. Barre cada  bolo com o chantilly. Coloque uns em cima dos outros e leve ao frigorífico.

Decoração:

4. Com a pasta branca forme um circulo com 0,5 de espessura e com o diâmetro do bolo. Com as outras cores forme 2 arco-íris 1 maior e outro mais pequeno.. Aplique o disco branco no topo do bolo e o arco-iris maior por cima deste, o mais pequeno aplique na lateral do bolo.

Decore á volta do bolo com drageias coloridas.
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