Bolachas Estaladiças com Creme Moka e Maçã Seca

Bolachas Estaladiças com Creme Moka e Maçã Seca

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

50g de açúcar amarelo

molho Toffe q.b.

de maçã seca q.b.

cacau em pó q.b.

3 folhas de gelatina incolor

50ml de Café NESPRESSO

100g de mel

1 c. de sopa manteiga sem sal

15g de manteiga sem sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
818,3
kcal
41%1
PROTEÍNAS
12,2
g
24%1
LÍPIDOS
16,1
g
23%1
H. CARBONO
129,1
g
50%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Massa das bolachas:

1. Ligue o forno a 180º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Triture os cereais adicione a manteiga amolecida e o mel, misture ate ficar com uma mistura homogénea.

2. Coloque esta massa no tabuleiro e com uma folha de papel vegetal alise com um rolo da massa por cima do preparado. Leve ao forno durante 10 minutos até dourar.Com a massa ainda morna corte com uma faca triângulos.

Para o creme moka:

3. Coloque as folhas de gelatina em água fria. Quando as folhas estiverem amolecidas esprema-as.

4. Com o café já feito adicione a gelatina espremida e mexa com um garfo.

5. Numa taça coloque o leite condensado cozido e o café já frio e mexa.

6. Entretanto bata as natas até ficarem firmes e envolva no preparado anterior.

7. Coloque este preparado num saco pasteleiro com uma boquilha frisada e leve a refrigerar durante 1 hora.

8. Coloque as bolachas no prato onde vai servir e com o saco pasteleiro preencha o triangulo com o creme coloque outra bolacha por cima e volte a cobrir com creme.

9. Repita esta operação até acabar o creme.

Decoração:

10. Polvilhe com cacau em pó, coloque uma fatia de maçã seca e um fio de molho Toffe.

Molho Toffe:

11. Leve ao lume o açúcar até caramelizar adicione as natas aquecidas previamente no micro-ondas e adicione ao preparado anterior em fio, mexendo sempre. Por fim junte a manteiga e envolva.

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