Salmonete Assado com Puré de Batata MAGGI com Espinafres e Azeitonas

Salmonete Assado com Puré de Batata MAGGI com Espinafres e Azeitonas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

8 filetes de salmonete

200g de espinafres

80g de azeitonas galegas descaroçadas

50ml de azeite de manjericão

sal q.b.

pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
553,6
kcal
28%1
PROTEÍNAS
35,4
g
71%1
LÍPIDOS
22,9
g
33%1
H. CARBONO
47,5
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Salteie os espinafres com um fio de azeite. Lamine as azeitonas já descaroçadas e reserve.

2. Coloque as folhas de manjericão, a flor de sal e o azeite num copo liquidificador. Triture bem e reserve.

3. Siga as instruções da embalagem de puré maggi, quando pronto envolva os espinafres e as azeitonas, rectifique os temperos com sal e pimenta.

4. Retire os filetes ao salmonete e todas as espinhas do filete. Tempere o salmonete com sal. Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente até ficar bem quente.

5. Coloque-os com a pele para baixo e pressione ligeiramente com ajuda de uma espátula para conseguir uma cozedura uniforme.

6. Acompanhe com o puré de batata com espinafres e azeitonas

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Esta receita apresenta uma ideia interessante para fomentar o consumo de peixe de forma saudável. Por vezes os pratos de peixe são fritos ou confeções com muita gordura, diminuindo as vantagens nutricionais do consumo de pescado, no entanto, podemos optar por alternativas mais saudáveis, como esta receita.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas