Salmão Fumado Tépido com Salada de Batata

Salmão Fumado Tépido com Salada de Batata

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de tranches de salmão fresco

100g de espargos baby

200g de batatinha nova

100g de cubos de tomate

q.b. sumo de limão

q.b. sal

q.b. pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
324,1
kcal
16%1
PROTEÍNAS
18,7
g
37%1
LÍPIDOS
22,3
g
32%1
H. CARBONO
12,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture o Iogurte natural com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Coloque madeira própria para fumar no fndo de um tacho de fero e deixe que comece a queimar. Coloque uma gelha a meio do taco e salmão, temperado com um pouco de sal e tampe. Deixe que vá fumando e ao mesmo tempo cozinhando..

3. Num panela com água a ferver junte as batatinhas com uma pitada de sal. Quando prontas corte em rodelas.

4. Lave os espargos baby, retire-lhes o pé. Escalde-os em água a ferver com sal durante 3 a 4 minutos e arrefeça-os com água com gelo e sal. Escorra-os bem e reserve.

5. Misture num recipiente o molho de iogurte, os espargos e as rodelas de batata. Sirva com as tranches de salmão.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Esta receita apresenta uma forma interessante de consumir salmão, sem adicionar gordura para confeção. A utilização de iogurte em substituição de outros molhos permite reduzir o valor calórico da receita.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas