Creme Frio de Cenoura e Laranja com Cebolinho

Creme Frio de Cenoura e Laranja com Cebolinho

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de cenoura

100g de alho francês

60g de queijo creme

50g de manteiga

1 laranja

20g de cebolinho

sal q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
178,1
kcal
9%1
PROTEÍNAS
3,1
g
6%1
LÍPIDOS
13,7
g
20%1
H. CARBONO
11,0
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque as cenouras e corte em rodelas, assim como o alho francês.

2. Descasque e retire os caroços da laranja corte-a em cubos e reserve.

3. Numa panela, refogue sem deixar ganhar cor, os legumes com um pouco de manteiga.

4. Cubra com água e deixe ferver.

5. Quando os legumes estiverem bem cozidos, triture com a varinha mágica e passe num passador de rede fina.

6. Leve novamente ao lume e rectifique os temperos com sal e pimenta.

7. No final, retire do lume e ligue com o queijo creme e a laranja, mexa bem e reserve no frigorífico.

8. Sirva frio, polvilhando com cebolinho.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Mediante a consistência final deste creme, poderá ser usado em alternativa a uma sopa ou como molho para salada ou servido em tostas. Todavia, será importante apurar o seu modo de confecção para que não seja desequilibrado. Não refogue os legumes! Coza-os em pouca água com um fio de azeite, seguindo os restantes procedimentos. Poderá ainda complementar a base deste creme com cebola, abóbora, courgette, entre outros legumes de cor laranja ou branca.
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