Estufado de Lebre com Molho de Chocolate NESTLÉ

Estufado de Lebre com Molho de Chocolate NESTLÉ

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 lebre

pimenta preta q.b.

sal q.b.

azeite q.b.

3 chalotas

4 dentes de alho

1/2dl de vinho tinto

5 bagos de zimbro

1 raminho de tomilho

200ml de sumo de laranja

2 nabos

manteiga sem sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
803,3
kcal
40%1
PROTEÍNAS
142,7
g
285%1
LÍPIDOS
16,4
g
23%1
H. CARBONO
22,9
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte a lebre em pedaços e marine durante 12 a 24 horas no frigorífico com o vinho tinto, o tomilho, o alho esmagado, o zimbro, as chalotas peladas e cortadas em rodelas e um fio de azeite.

2. Corte o nabo em rodelas e reserve em água com gelo

3. Num tacho com um fio de azeite bem quente salteie a lebre, depois de bem escorrida da marinada, de todos os lados. Acrescente a marinada e um pouco de água. Deixe cozinhar sempre em lume muito brando até a carne se começar a soltar dos ossos.

4. Desfie a lebre e passe o molho num passador de rede.

5. Salteie os nabos com um fio de azeite até estarem corados de ambos os lados e acrescente o sumo de laranja. Deixe cozinhar os nabos e reduzir o sumo.

6. Aqueça o molho do estufado de lebre e ligue com um pouco de manteiga e o chocolate derreta bem e envolva bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente o desfiado de lebre.

7. Sirva acompanhado com o nabo

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