Caviar de Beringela com Iogurte e Cominhos e Truta fumada

Caviar de Beringela com Iogurte e Cominhos e Truta fumada

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 beringelas

1/2dl de azeite

cominhos q.b.

cebolinho q.b.

sumo de lima q.b.

200 g de truta fumada

sal q.b.

pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
125,5
kcal
6%1
PROTEÍNAS
12,9
g
26%1
LÍPIDOS
6,2
g
9%1
H. CARBONO
4,6
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Abra a beringela ao meio no sentido vertical e, a zona da polpa, faça cortes na diagonal em forma de cruz. Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno a assar a 180ºC.

2. Retire a polpa, migue com um garfo e corrija os temperos com sal, pimenta, sumo de lima, cebolinho picado e cominhos.

3. Sirva com as fatias de truta fumada e finalize com molho de iogurte e uns raminhos de cebolinho.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita apresenta uma ideia interessante para incrementar o consumo de produtos hortícolas na sua refeição principal. Por vezes as entradas são feitas à base de fritos ou confeções com muita gordura, mas não terá que ser regra, pelo que devemos optar por soluções mais saudáveis, como este exemplo.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas