Bacalhau Negro

Bacalhau Negro

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

400g de bacalhau desfiado

1dl de azeite

3 dentes de alho

1 folha de louro

30g de tinta de choco

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
325,4
kcal
16%1
PROTEÍNAS
22,6
g
45%1
LÍPIDOS
3,7
g
5%1
H. CARBONO
47,1
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça bem o azeite e acrescente os alho para aromatizar. Retire os alhos e acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar envolvendo bem no azeite.

2. Acrescente o puré de batata maggi que fez segundo indicações da embalagem e a tinta de choco. Tempere com sal e pimenta e nvolva bem

3. Coloque num pirex de ir ao forno e finalize com parmesão ralado e pão ralado

4. Leve ao forno a 180 ºC a gratinar durante 8 minutos

5. Sirva de imediato.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O bacalhau é considerado um peixe magro, devido ao seu baixo teor lipídico e é caracterizado nutricionalmente pela sua riqueza em gordura polinsaturada, destacando-se o ácido gordo ómega 3. É uma fonte de minerais (iodo, cálcio, fósforo, magnésio e selénio), vitaminas (vitamina A, E, B6 e B12) e proteínas de elevada qualidade. No entanto, deve ser consumido com moderação pelo seu elevado teor em sódio (quando seco) e níveis de colesterol relativamente elevados (comparativamente a outros peixes). Acompanhe esta receita com legumes salteados ou com uma salada.
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