Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhados

250g de batatinhas para assar

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

1 folha de louro

azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
312,1
kcal
16%1
PROTEÍNAS
61,4
g
123%1
LÍPIDOS
1,3
g
2%1
H. CARBONO
13,3
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para preparar o bacalhau à lagareiro, é necessário lavar bem as batatinhas, passar por sal grosso e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Retirar e colocar numa assadeira.

2. Escaldar o bacalhau com água a ferver e escorrer. Colocar o bacalhau na assadeira, no meio das batatinhas.

3. Aquecer o forno a 200º. Levar ao lume num tacho com bastante azeite as cebolas cortadas em meias luas, juntamente como o alho e o louro.

4. Assim que a cebola estiver translúcida, deita-se esta cebolada em cima do bacalhau e das batatas.

5. Leva-se o bacalhau à lagareiro ao forno cerca de 10 minutos e serve-se de seguida.
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