Aletria

Aletria

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1l de leite

300g de aletria

150g de açúcar

1 pau de canela

1 casca de limão

6 gemas de ovo

canela em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
319,1
kcal
16%1
PROTEÍNAS
10,0
g
20%1
LÍPIDOS
8,9
g
13%1
H. CARBONO
50,6
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Juntar numa caçarola o leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão; e levar ao lume até ferver.

2. Parte-se a aletria e junta-se, mexendo sempre para que não cole.

3. Assim que estiver cozida, retirar e acrescentar as gemas (previamente desfeitas num bocadinho de leite).

3. Mexer bem e deitar numa travessa ou prato de servir, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.



Receitas Relacionadas