Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de polvo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

1 c. de sopa de salsa picada

1 copo de vinho tinho

azeite q.b.

200g de arroz carolino

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
383,2
kcal
19%1
PROTEÍNAS
42,8
g
86%1
LÍPIDOS
3,3
g
5%1
H. CARBONO
40,4
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cozer o polvo em água sem sal. Retirar o polvo, reservando a água da cozedura e partindo-o aos pedaços.

2. Fazer um refogado com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola estiver translúcida, juntar o polvo e regar com o vinho.

3. Tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos. Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e acrescentar ao polvo.

4. Assim que ferver, rectificar temperos, acrescentar o arroz e deixar cozer em lume médio. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato.


Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O polvo inclui-se no grupo dos molusco, que de forma geral, apresentam menor quantidade de proteínas e maior quantidade de colesterol que o peixe. O polvo apresenta admiráveis quantidades de ferro, zinco, cobre e selénio. É igualmente uma fonte considerável de vitamina B12, B6 e ómega 3. Prefira métodos de confeção mais saudáveis, como o método descrito nesta receita, evitando os fritos e assados pois apresentam maior teor de gordura.
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