Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de polvo

3 dentes de alho

1 folha de louro

azeite q. b.

salsa

batata pequena para assar q. b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
277,0
kcal
14%1
PROTEÍNAS
41,8
g
84%1
LÍPIDOS
3,0
g
4%1
H. CARBONO
20,0
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Lagareiro vem do nome dado a quem trabalha num lagar, na produção de azeite. 
O Polvo à Lagareiro, de sua origem tipicamente portuguesa, tem esse nome devido à abundância de azeite utilizada na sua preparação. 
Sem altura do ano ou época específica para a sua degustação, é sem dúvida um prato que compõe a mesa de Natal. 
Acrescente a receita de Polvo à Lagareiro da Nestlé às suas receitas de Natal dando um toque ainda mais português a esta quadra natalícia!  

1. Para preparar a receita de polvo à lagareiro, comece por cozer o polvo cerca de 20 minutos na panela de pressão ou 1 hora em panela tradicional, sem sal.

2. Retire o polvo e reserve. Aqueça o forno a 180º. Lave bem as batatinhas, salpique com sal grosso e leve ao forno a assar (cerca de 40 minutos). 

3. Coloque o polvo numa assadeira, polvilhe com alho picado e a folha de louro.

4. Regue com bastante azeite e leve o polvo à lagareiro ao forno cerca de 20 minutos.

Sirva o polvo à lagareiro com as batatinhas assadas, colocadas em redor.
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