Crepes de Queijo Brie com Pasta de Azeitonas

Crepes de Queijo Brie com Pasta de Azeitonas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de queijo Brie

PARA A PASTA DE AZEITONAS:

200g de azeitonas pretas (sem caroço)

1 dente de alho

azeite q.b

flor de sal q.b

PARA PREPARAÇÃO DOS CREPES:

125g de farinha de trigo

4dl de leite desnatado

1 chávena de chá de margarina

2 ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
776,8
kcal
39%1
PROTEÍNAS
16,2
g
32%1
LÍPIDOS
68,1
g
97%1
H. CARBONO
24,2
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Para a confecção da massa de crepes, junte todos os ingredientes e bata com a varinha mágica.

2. Deixe a massa descansar 30 minutos no frigorífico.

3. Antes de cozinhá-la volte a misturar a massa com a varinha mágica.

4. Corte o queijo em fatias finas.

5. Reserve.

6. Num copo liquidificador triture as azeitonas com o alho e um pouco de azeite, até ficar fácil de barrar, mas ainda com alguma textura.

7. Tempere com flor de sal caso seja necessário.

8. Numa frigideira antiaderente, ou própria para crepes, untada com um pouco de óleo, deite uma concha pequena de massa, de modo a que cubra a frigideira e fique uma camada fina.

9. Deixe alourar de ambos os lados.

10. Repita o processo até obter o número de crepes necessário.

11. Barre os crepes com a pasta de azeitona e sirva enrolados com uma fatia e queijo brie.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A azeitona é um alimento rico em ácido oleico (ácido gordo monoinsaturado) e contém também quantidades apreciáveis de vitamina E e fitonutrimentos activos, tais como polifenóis, que conferem uma acção antioxidante. A acção anti-inflamatória dos ácidos gordos monoinsaturados, vitamina E e polifenóis presentes na Azeitona, pode ajudar a reduzir o risco de algumas patologias inflamatórias. Apesar de todos os benefícios, há que salientar que a azeitona é um alimento que apresenta um valor calórico elevado, por essa razão, deve ser ingerida com moderação, 100g fornecem 172 Kcal. Experimente confeccionar crepes mais pequenos e servir como entrada.
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