Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

10
DEMORADO
CARO
MODERADO

Ingredientes

1kg de feijão vermelho

1 orelha de porco salgada

1 chouriço (de sangue, regional)

1 chouriço (de carne)

150g de toucinho de porco

750g de batatas

2 cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 raminho de coentros

sal e pimenta a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
638,0
kcal
32%1
PROTEÍNAS
32,9
g
66%1
LÍPIDOS
22,8
g
33%1
H. CARBONO
76,7
g
30%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ponha o feijão de molho durante algumas horas. Escalde e raspe a orelha de porco.

2. Coza o feijão em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.

3. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água, que deve ser sempre a ferver.

4. Quando a carne estiver cozida, retire e introduza na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixe cozer a batata.

5. Quando retirar a panela do lume, introduza as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir à mesa na terrina.
Receitas Relacionadas