Bombons de Praliné com Coco e Café

Bombons de Praliné com Coco e Café

15
MODERADO
CARO
FÁCIL

Ingredientes

100g de amêndoa torrada (picada)

100g de açúcar

1/5dl de água

90g de amêndoa picada

60g de coco fresco (ralado e torrado)

óleo q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
472,3
kcal
24%1
PROTEÍNAS
6,6
g
13%1
LÍPIDOS
25,6
g
37%1
H. CARBONO
44,2
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume, em banho-maria, com as natas.

2. Deixe derreter e misture-lhe a amêndoa torrada e picada.

3. Prepare o praliné: Leve ao lume o açúcar com a água, até obter caramelo. Adicione a amêndoa picada e o café solúvel, envolva bem e retire o preparado do lume.

4. Unte uma superfície com óleo, verta o praliné e espalhe-o. Deixe-o arrefecer; corte-o em pedaços e triture-os.

5. Adicione o praliné à mistura de chocolate e natas e deixe arrefecer.

6. Retire pequenas porções e, com as mãos, molde bolinhas.

7. Passe-as pelo coco ralado e torrado e sirva os bombons frescos.
Receitas Relacionadas