Veado com Molho de Chocolate, Puré de Batata MAGGI e Aipo

Veado com Molho de Chocolate, Puré de Batata MAGGI e Aipo

4
MODERADO
CARO
FÁCIL

Ingredientes

1 lombo de veado

azeite q.b.

1 aipo

leite q.b.

1 dente de alho

1 raminho de tomilho

sal marinho q.b.

pimenta preta de moinho q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
586,2
kcal
29%1
PROTEÍNAS
76,7
g
153%1
LÍPIDOS
13,2
g
19%1
H. CARBONO
34,6
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque o bolbo de aipo e corte em cubos.

2. Coza em leite temperado com um alho esmagado, tomilho e sal, até estar bem tenro.

3. Triture até fazer um puré, aproveitando só um pouco do leite da cozedura e retirando o alho e o raminho de tomilho.

4. Faça uma saqueta de puré de batata Maggi segundo as instrucções e acrescente o puré de aipo.

5. Corrija os temperos.

6. Salteie o veado numa frigideira com um fio de azeite bem quente.

7. Retire a peça de veado e aproveite os sucos que ficaram na frigideira, acrescente um pouco de água e deixe levantar fervura.

8. Leve o veado 6 minutos ao forno pré-aquecido a 160ºC.

9. Acrescente manteiga na frigideira com o molho do veado e ligue com o chocolate.

10. Deixe descansar o lombinho de veado e fatie-o. Sirva com o puré
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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A carne de veado é uma carne suculenta, mas de aroma e sabor forte, pelo que se não gostar poderá substituí-la por carne de peru, que apresenta a vantagem de ser menos rica em gordura. Se grelhar a carne sem gordura em vez de saltear, antes de a colocar no forno, conseguirá uma receita mais equilibrada. Faça o molho para o veado apenas com chocolate derretido com um fio de leite em banho-maria.
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