Bolacha Húngara

Bolacha Húngara

20
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

15 ovos cozidos

300g de açúcar em pó

500g de manteiga à temperatura ambiente

600g de farinha tipo 65

300g de fécula de batata

4g de sal fino

1g de essência de baunilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
439,7
kcal
22%1
PROTEÍNAS
5,9
g
12%1
LÍPIDOS
23,7
g
34%1
H. CARBONO
50,2
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Peneirar as gemas depois de frias e separadas.

2. Bater o açúcar em pó com a manteiga até ficar macio e juntar as gemas peneradas e a essência de baunilha.

3. Juntar depois, sem bater, a farinha com a fécula de batata e o sal até formar uma bola.

4. Levar ao frigirífico durante 3 horas ou ao congelador até a massa ficar dura.

5. Cortar as bolachas e pincelá-las com gema de ovo.

6. Levar ao forno a 180º.
Receitas Relacionadas