Patês Variados com Tostas Caseiras

Patês Variados com Tostas Caseiras

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

PARA PREPARAR AS TOSTAS CASEIRAS:

100g de pão (saloio)

azeite, sal e pimenta q.b

PARA OS PATÊS:

1 embalagem de patê de fígado (pode optar por outros sabores)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
254,5
kcal
13%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
7,7
g
11%1
H. CARBONO
38,4
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cortar o pão em faias bem finas.

2. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta.

3. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC aproximadamente 7 minutos ou até ficarem crocantes e douradinhas.

4. Reserve.

5. Prepare o puré de batata e envolva com os diferentes patês, vai fazer com que fiquem mais cremosos e que obtenha uma maior quantidade dos mesmos.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta sugestão poderá funcionar como uma entrada, mas tenha em atenção a quantidade de pão por pessoa. Opte por cortar o pão em rectângulos mais pequenos para dar a ideia de uma maior quantidade. Elimine a adição do sal e use, mas não abuse do azeite, apesar de ser uma gordura bastante saudável, rica em ácido oleico, vitamina E, fitosteróis, carotenoides e compostos fenólicos.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas