Creme de Courgette e Lascas de Queijo

Creme de Courgette e Lascas de Queijo

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de courgette

50g de batata

100g de cebola

2 dentes de alho

50g de manteiga

sal e pimenta q.b

lascas de queijo parmesão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
110,3
kcal
6%1
PROTEÍNAS
1,7
g
3%1
LÍPIDOS
7,3
g
10%1
H. CARBONO
5,5
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Lave os legumes e descasque as batatas cortando-as em cubos assim como a courgette.

2. Corte a cebola em rodelas e lamine o alho.

3. Refogue a cebola com o alho e manteiga, acrescente a courgette e as batatas, cubra com água e deixe cozer.

4. Retire do lume e triture com a varinha mágica, ligue com as natas para que fique mais cremoso, rectifique os temperos com sal e pimenta.

5. Sirva de imediato com umas lascas de queijo parmesão no prato.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita tem uma elevada carga calórica sobretudo pela quantidade de gordura que lhe é adicionada. Experimente não usar manteiga, evitar o refogado e temperar apenas com uma colher de chá de azeite e elimine por completo as natas. A courgette é um legume bastante interessante para o enriquecimento de bases de cremes, sopas ou confecções semelhantes. Devemos usar também as cascas, pois são fonte de fibra, vitaminas e minerais.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas