Porco com Sabores do Outono (Naco de Porco com Migas de Broa de Milho, Castanhas e Azeitonas Pretas)

Porco com Sabores do Outono (Naco de Porco com Migas de Broa de Milho, Castanhas e Azeitonas Pretas)

4
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 150g/cada Medalhões do lombo de porco

1 Broa de Milho

150g Castanhas

150g Azeitonas pretas (Sem caroço)

1 Cebola pequena

5 Alho

2 Folhas louro

3 Romãs

Pitada Canela em pó

1 colher sopa Vinho do Porto

qb Sal

qb Pimenta preta

1 colher sopa Alecrim em folhas

qb Azeite

qb Manteiga

1 colher sopa Açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
786,1
kcal
39%1
PROTEÍNAS
10,2
g
20%1
LÍPIDOS
43,4
g
62%1
H. CARBONO
89,1
g
34%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Carne:
1. Pré-aquecer o forno a 180°;
2. Selar a carne numa frigideira, em azeite, com as folhas de louro e 1 alho esmagado. Temperar com sal e pimenta preta moída na hora, dos 2 lados, durante esse processo. Juntam-se uns cubos de manteiga, a meio;
3. Levar a carne ao forno, para terminar de cozer. Deve demorar uns 15 minutos, dependendo da espessura do naco;

Migas:
4. Dá-se uma cozedura rápida às castanhas;
5. Na frigideira onde se selou a carne, refogam-se ligeiramente os restantes alhos e a cebola, bem picados. Juntam-se as folhas de alecrim;
6. Acrescentam-se as castanhas e as azeitonas, tudo picado grosseiramente. Mexe-se durante 1 minuto, para que os ingredientes ganhem o sabor presente na gordura da frigideira;
7. Acrescenta-se o miolo da broa de milho, previamente desfeito. Tempera-se com sal e pimenta preta picada na hora. Mexe-se o preparando, envolvendo bem, durante uns minutos, de forma a conseguir uma mistura homogénea. Junte-se mais azeite, se necessário;

Molho de Romã:
8. Num pequeno tacho colocam-se uns 80g de manteiga a derreter e acrescenta-se o açúcar e uma pitada de canela e outra de sal. Quando começar a caramelizar, junta-se o sumo extraído às 3 romãs, junto com as suas sementes;
9. Mexendo sempre, acrescenta-se o Vinho do Porto e deixa-se evaporar o álcool;
10. Deixa-se reduzir o molho, acertando os temperos, se necessário;