Mousse de dois Chocolates com Cookies

Mousse de dois Chocolates com Cookies

8
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

PARA A MOUSSE:

4 ovos

50g açúcar em pó

100g mascarpone

1 c. sopa açúcar em pó

175g farinha

PARA AS COOKIES:

1 c. chá bicarbonato de sódio

110g manteiga com sal

150g açúcar amarelo

1 ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
696,5
kcal
35%1
PROTEÍNAS
8,3
g
17%1
LÍPIDOS
35,5
g
51%1
H. CARBONO
73,3
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

MOUSSE:

1. Derreter os dois chocolates no microondas, até que fique com uma consistência homogénea.

2. Bater as claras em castelo.

3. Bater as gemas, a mascarpone e o açúcar até ficar com uma textura esponjosa, adicionar o chocolate derretido, a pouco-e-pouco. Misturar bem.

4. Incorporar as claras. Levar ao frigorífico algumas horas antes de servir.

5. Para decorar, bater as natas com 1 colher de sopa de açúcar em pó e reservar para decoração.


COOKIES:

1. Pré-aquecer o forno a 180°C.

2. Juntar os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e sal) peneirados, reservando num recipiente.

3. Noutro recipiente misturar (utilizando uma colher-de-pau), o ovo, o açúcar, a manteiga e o chocolate até estar homogéneo.

4. Juntar os ingredientes secos e o chocolate em pedaços à mistura anterior e misturar.

5. Formar bolinhas de massa e colocá-las afastadas 1,5-2 cm num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a assar 15 minutos. 


MONTAGEM:

1. Decorar a mousse com as natas batidas utilizando um saco pasteleiro.

2. Servir a mousse com uma bolacha que cada um poderá partir a seu gosto.
Receitas Relacionadas