Bolo de Iogurte com Recheio de Creme de Baunilha

Bolo de Iogurte com Recheio de Creme de Baunilha

8
DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

5 Ovo

4x medida do iogurte açucar

1x medida do iogurte Óleo

4x medida do iogurte Farinha

500ml Leite (meio gordo)

1 Gema de ovo

1 c. sobremesa Essência de baunilha

5 c. sopa Açúcar

3 c. sopa Amido de milho

125g Manteiga sem sal

250g Açúcar (em pó)

Pasta de açucar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.108,4
kcal
55%1
PROTEÍNAS
4,7
g
9%1
LÍPIDOS
48,0
g
69%1
H. CARBONO
167,0
g
64%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bate-se as gemas com o açúcar. Junta-se o óleo e os iogurtes e volta-se a bater bem. Junta-se a farinha e por fim as claras em castelo, para que o bolo fique mais fofo.

2. Deita-se o preparado numa forma untada com manteiga e salpicada com farinha.
Leva-se ao forno a 180º até que esteja cozido (espetando um palito no bolo, este estará cozido quando o palito sair limpo).

3. Para o recheio leve ao lume o leite, a gema de ovo, a baunilha, o açucar e o amido de milho e deixe levantar fervura em lume brando, mexendo sempre. Quando levantar fervura espere mais 2 minutos até que o creme fique bem grosso.

4. Deixe o bolo e o recheio arrefecerem totalmente.Faça um creme de manteiga juntando a manteiga sem sal bem batida com o açucar em pó até esta mistura ficar bem fofa.

5. Corte o bolo a meio, recheie com o preparado de baunilha e cubra o bolo com o creme de baunilha de forma a retirar as imperfeições.

6. Estenda cerca de 250gr de pasta de açucar com a côr que quiser e cubra o bolo, alisando a pasta com a palma das mãos e corte os excessos.

7. Depois, pela ajuda aos seus filhos para fazer as decorações. Eles vão adorar decorar o bolo e comê-lo, claro...