Cemitério de Cupcakes (para o Halloween)

Cemitério de Cupcakes (para o Halloween)

9
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

19g cacau

45ml água quente

100g farinha

85g Manteiga

115g Açúcar

1 ovo

1 colher de chá Fermento

1 colher de chá Bicarbonato de sódio

1 colher de chá Essência de baunilha

1 pitada sal fino

60ml Sour cream

25ml Nata

6 bolachas wafers de baunilha (pequenas)

Granulado de chocolate negro

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
248,6
kcal
12%1
PROTEÍNAS
2,6
g
5%1
LÍPIDOS
13,7
g
20%1
H. CARBONO
27,7
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.

2. Prepare 9 forminhas pequenas de muffin com forminhas de papel frisado. Reserve.
Num recipiente, junte o cacau com a água quente e mexa até obter um creme homogéneo.
À parte, junte a farinha com o fermento, bicarbonato e sal, mexa bem.

3. Num tachinho, derreta a manteiga com o açúcar até que ambas se dissolvam. Coloque este preparado na batedeira e bata, em velocidade média, por 4-5 minutos. Juntar ovo e baunilha e voltar a bater bem. Acrescentar a mistura de cacau e bater até obter um creme homogéneo, Juntar a farinha em duas vezes e envolver até incorporar.

4. Distribua a mistura pelas formas enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente (fazer o teste do palito). Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer.

5. Ganache:Aqueça as natas e junte-lhe o chocolate em pedacinho, envolva até obter um molho homogéneo.

6. Montagem:Corte cada bolacha wafer ao meio. Em metade delas apare uma das pontas de ambos os lados (de modo a parecer uma lápide arredondada), deixe as restantes como estão.
Molhe o pincel na ganache e escreva, em cada lápide, "RIP", deixe secar.

7. Com uma espátula, barre a superfície de cada cupcake com o restante ganache de chocolate. Espete uma lá pide em cada cupcake e polvilhe os de lápide redonda com granulado de chocolate negro e os de lápide rectangular com granulados de chocolate de leite.

*Sour cream: a 60ml de natas junte 1 colher de chá de sumo de limão e aguarde 15 minutos para que talhem.