Bolo de Café

Bolo de Café

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 ovos

200g de açúcar

50g de margarina (derretida)

1 c. chá de essência de baunilha

300g de farinha de trigo

1 c. de sopa de fermento em pó

1 c. de sopa de açúcar em pó

manteiga e farinha q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
375,6
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,0
g
12%1
LÍPIDOS
8,1
g
12%1
H. CARBONO
57,1
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

2. Bata os ovos com o açúcar, a margarina, as natas, o café e a essência de baunilha no liquidificador.

3. À parte, misture a farinha com o fermento e junte-os ao preparado anterior. Verta tudo na forma e leve-a a meio do forno, durante 30 minutos.

4. Deixe arrefecer, desenforme e sirva o bolo polvilhado com o açúcar em pó. Decore a gosto.

Sugestão: Desenformar facilmente: Unte a forma com manteiga e espalhe um pouco de açúcar no fundo, antes de verter a massa. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e embrulhe a forma, ainda quente, num pano húmido. Deixe arrefecer e desenforme.
Receitas Relacionadas