Carne de Javali à Alentejana

Carne de Javali à Alentejana

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

500g Carne de Javali

1kg Ameijoas

1kg Batatas Novas

10 c. sopa Azeite

3 colheres de sopa Massa de pimentão

1 Tomate

10 pés coentros

5 dentes alhos

2 folhas louro

25cl vinho

2un malaguetas

1 sumo limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
619,2
kcal
31%1
PROTEÍNAS
62,9
g
126%1
LÍPIDOS
14,0
g
20%1
H. CARBONO
56,7
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corta-se a carne de javali em pedaços pequenos. Coloca-se num recipiente e tempera-se com a massa de pimentão, sal , pimenta, os dentes de alhos esmagados, o louro, o vinho e o sumo de limão. Mistura-se tudo e leva-se ao frigorífico durantes umas 6h.

2. Coloca-se o azeite, , as malaguetas na frigideira e leva-se ao lume, deixando aquecer bem.

3. Após o azeite estar bem quente, coloca-se a carne na frigideira escorrida do molho e reserva-se. Deixa-se fritar, a meio coloca-se o tomate em pedaços ou moído e o molho do tempero e deixa-se fritar bem.

4. Quando a carne estiver frita, colocam-se as amêijoas e deixa-se abrir na totalidade. Quando estiverem todas abertas, retira-se do lume e colocam-se os coetros picados e o sumo de limão a gosto.

5. Colocam-se as batatas fritas aos cubos no prato e a carne com ameijoas por cima das batatas, regando-se com o molho.

Receita tipicamente alentejana, acompanhada de cerveja ou vinho branco/verde/rosé.